школа столовая еда

В Курганской области школьники льготных категорий получат продукты. Соответствующее решение принято Правительством Курганской области в связи с временным закрытием школ с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Претендовать на продуктовые набору смогут школьники из малообеспеченных семей, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, ранее состоявшие на питании в школах за счёт бюджета. Речь идёт об обеспечении питания свыше двух тысяч детей.

«Для безопасного получения родителями продуктов в сложившейся эпидемической обстановке, будет составлен график выдачи. Необходимо в процессе выдачи продовольственных наборов соблюсти все санитарные требования и выдержать интервалы между посетителями», — рассказала ИА «Уральский меридиан» руководитель Отдела образования Администрации города Светлана Кислицына.

В настоящий момент региональный Департамент образования и науки обрабатывает списки и формирует пакеты с продуктами для нуждающихся. В ближайшее время наборы намерены предоставить в муниципалитеты. По предварительному решению, продовольственные наборы будут выдаваться в учреждениях социальной защиты.

Ранее, 8 апреля, Агентство поднимало данный вопрос обеспечения школьников льготных категорий  Курганской области бесплатным питанием. Дети, имеющие право на льготное питание по закону «Об образовании в Российской Федерации», не получали его. В соответствии с данным законом, бесплатным питанием должны быть обеспечены учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-школьники из малоимущих семей. 1 апреля Агентством был направлен редакционный запрос пресс-секретарю губернатора Курганской области Анастасии Гусаровой для выяснения  о том, какое количество школьников льготных категорий обучаются в Курганской области и намерено ли региональное Правительство не бросить их в беде во время пандемии, а обеспечить питанием в соответствии с законом. В статье мы также рассказывали о том, что в соседней Тюменской области данный вопрос с питанием школьников во время карантина был решён сразу же. Соответствующее решение принято сейчас и в Зауралье.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Кургана не обеспечили детей-инвалидов льготным питанием

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: