Уральский университет скорбит о смерти своего выпускника от COVID-19

Коллектив Уральского федерального университета выражает соболезнования родным и близким выпускника вузовского лицея Даниила Тлисова, который сегодня, 14 апреля, скончался в больнице московской Коммунарки от коронавируса. 21 марта 36-летний кандидат наук Даниил Тлисов, который проживал в Троицке, вернулся домой из Франции и 4 апреля был доставлен в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. К сожалению, лечение не дало результатов, и Даниил Тлисов скончался от осложнения COVID-19 – пневмонии.

В пресс-службе УрФУ ИА «Уральский меридиан» рассказали, что Даниил Флисов в 2000 году окончил СУНЦ) УрГУ (ныне УрФУ), а до последнего времени работал в лаборатории моделирования физических процессов института ядерных исследований РАН. Даниил Тлисов принимал участие в работе над большим адронным коллайдером, а в 2016 году стал лауреатом премии эксперимента CMS (ЦЕРН) за вклад в исследования радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения.

В период учёбы в УрФУ Данила входил в команду турнира юных физиков и выступал в финале 13-го Международного турнира в Будапеште, являлся трехкратным призером всероссийского ТЮФ,

«Основательный, надежный, взрослый не по годам, – вспоминает педагог лицея УрФУ Ольга Инишева. – С ним мы всегда чувствовали себя уверенно».

Коллектив лицея и УрФУ выражает соболезнования семье и близким Данилы Тлисова.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Коммунарке от коронавируса скончался выпускник уральского вуза

[/spoiler]

Фото превью: Страница Даниила Тлисова на Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: