Зауралец угрожал убить экс-супругу, избил соседку и напал на полицейского

Зауралец угрожал убить экс-супругу, избил соседку и напал на полицейского. Следственными органами СУ СКР по Курганской области в настоящий момент завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Щучанского района, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  частью первой статьи 119 УК РФ «Угроза убийством», части первой статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением».

Следствие располагает данными о том, что в декабре прошлого года, в вечернее время, обвиняемый мужчина находился у себя дома и приревновал бывшую супругу. На почве ревности он поднёс нож к её шее и высказал угрозы убийством, которые экс-супруга восприняла реально.

«8 февраля 2020 года, в начале суток, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришёл в дом к соседке, у которой гостила его бывшая супруга. Мужчина устроил скандал и нанёс побои хозяйке дома, в связи с чем она вызвала полицию. Участковый уполномоченный полиции прибыл с целью проверки сообщения о правонарушении, а обвиняемый начал публично оскорблять стража порядка в грубой и нецензурной форме. Сотрудник органов внутренних дел, который находился при исполнении своих должностных обязанностей решил доставить злоумышленника в территориальный отдел полиции на служебном транспорте, где обвиняемый высказал угрозу применения насилия в адрес полицейского и пытался ударить ногой по его плечу», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Мужчина не признал вину в ряде данных инкриминируемых преступлений.

В июне 2019 года мужчину осудили за угрозу убийством и приговорили к наказания в виде условного лишения свободы. Мужчина находился на испытательном сроке, поэтому на период предварительного следствия в отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие по делу завершено, по уголовному делу собрана необходимая доказательственная база, поэтому обвинительное заключение утверждено. Дело по существу будет рассмотрено судом.

Ранее Агентство рассказывало о том, как бытовые скандалы и ревность могут привести к реальным действиям и убийству.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье женщина на почве ревности повалила сожителя на кровать и убила

[/spoiler]

Фото превью: versiya.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: