В Екатеринбурге «Дом печати» может лишиться концертной площадки

Екатеринбургский концертный клуб «Дом печати» терпит убытки из-за карантина, но не может воспользоваться арендными каникулами. Компания, сдающая клубу площади в субаренду, грозится выгнать «Дом печати» из помещения за неуплату аренды, чтобы пересдать его другим арендаторам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор клуба Семён Гальперин.

Клуб «Дом печати» арендует помещение в здании типографии, принадлежащем Российской федерации. По закону, государство, в связи с пандемией, предоставляет трёхмесячные арендные каникулы тем арендаторам, которые входят в список особенно пострадавших в связи с ситуацией отраслей, в случае если они арендуют помещение в зданиях, находящихся в федеральной собственности. В этот список входят и концертные клубы.

Однако, закон не работает из-за того, что «Дом печати» арендует помещение не напрямую у государства, а у посредника – ООО «Татлинъ». Компания «Татлинъ» не входит в список пострадавших отраслей.

По словам Семёна Гальперина, арендодатели не дают клубу права отсрочки платежей по аренде и угрожают выселением за неуплату.

«Не дают нам даже отсрочки, на которую они сами имеют право – и мы конечно, надеялись, что субарендаторы тоже её получат, – написал Семён Гальперин. – И даже не дают хозяевам арендованного нами оборудования забрать его, чтобы нам не приходилось платить еще и за его охрану во время карантина. Грозятся выгнать нас, пересдать помещение кому-то ещё уже с первого мая».

Семён Гальперин рассказал ИА «Уральский меридиан», что предлагал руководству ООО «Татлинъ» попытаться решить проблему выделения арендных каникул, поговорив с представителями Росимущества, но руководители «Татлинъ» ответили ему, что проблемы арендаторов их не волнуют.

Фото превью: Яндекс. Карты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: