В Ирбите уровень реки поднялся на 13 сантиметров

В Ирбите уровень воды в реке Нице поднялся на 13 сантиметров. На 09:00 (мест) 16.04.2020 подтоплены 17 огородов и 14 придомовых территорий, а также участок дороги между улицами Орджоникидзе и Междуречной. Подтопленных жилых домов нет.

«В целях обеспечения безопасности приостановлено движение автотранспорта по мосту через р.Ирбит по ул.Орджоникидзе. Для обеспечения жизнедеятельности населения организовано дежурство автомобиля повышенной проходимости УАЗ, который по запросам от жителей перевозит их через мост. Для оказания адресной помощи и патрулирования территории зоны подтопления организовано дежурство спасателей на моторной лодке», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В Ирбитском муниципальном образовании в результате подъёма уровня воды с 15.04.2020 подтоплен низководный мост через р.Мурзу у д.Гуни, в результате чего временно ограничено автотранспортное сообщение с д.Юдина (21 дом, 26 человек). Для обеспечения жизнедеятельности населения возможно передвижение по мосту автомобилей повышенной проходимости.

Всего с начала половодья на территории Свердловской области подтоплены 10 низководных мостов, 2 моста разобраны. Временно ограничено автотранспортное и пешеходное сообщение с 28-ю населенными пунктами (1273 дома, 3149 чел.). Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Паводковая ситуация в Свердловской области находится контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области.

[spoiler title=»Новости по теме»]

На Среднем Урале из-за паводка ограничили движение по пяти мостам

Спасатели из Екатеринбурга держат на контроле паводок в Ирбите

[/spoiler]

Фото ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: