Из тюменского обсерватора «Градостроитель» уволился главврач

Главврач тюменского лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель», который сейчас работает как обсервационный госпиталь для наблюдения за жителями с подозрением на коронавирус, уволился со своего поста.

Владимир Семенов покинул свой пост по собственному желанию. Его обязанности исполняет замглавврача Людмила Барсукова, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Владимир Викторович был снят с поста накануне, 15 апреля, приказом регионального департамента здравоохранения. Причиной, якобы, мог стать конфликт Семенова с руководством департамента.

В ведомстве врача поблагодарили за проделанную работу. На его должность назначили его заместителя Людмилу Леонидовну Барсукову.

С 5 февраля «Градостроитель» стал первым обсервационным госпиталем в России. В нем на 14-дневный карантин по новой коронавирусной инфекции разместили российских туристов из Уханя еще 5 февраля. С того времени, как пандемия коронавируса дошла до России, «Градостроитель» используется как обсерватор для тех, кто нарушает условия самоизоляции. Сейчас в нем находятся постояльцы из гостиницы «Искра», у сотрудницы которой обнаружили коронавирус.

По данным на 15 апреля в Тюменской области выявили 18 новых заболевших коронавирусной инфекцией. С начала года в регионе зарегистрировано 85 заболевших. 10 пациентов выздоровели, 1 скончался, 74 проходят лечение. 6 человек находятся в тяжелом состоянии в реанимации: 4 на ИВЛ, двое с положительной динамикой – уже дышат самостоятельно. Среди заболевших – двое несовершеннолетних детей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмень из Москвы доставили медицинские маски, антисептики и перчатки.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюмень из Москвы доставили медицинские маски, антисептики и перчатки

[/spoiler]

Фото превью: Павел Моргун / NBLife.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: