Общественные советы уральской транспортной полиции организовали флешмоб

Члены общественных советов уральской транспортной полиции приняли участие в флешмобе «Остался дома – спас мир! Ты настоящий герой!». Как вы думаете, что объединяет врача из Нового Уренгоя, директора социального агентства из Оренбурга, екатеринбургского блогера, руководителя общественной благотворительной организации Пермского края? Этих активных людей объединяет их жизненная позиция, неравнодушное отношение к своему городу и региону, а также желание сделать конкретное и полезное людям дело. А еще их объединяет то, что все они являются членами общественных советов при линейных подразделениях уральской транспортной полиции, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Общественный совет при Управлении на транспорте МВД России по УрФО выступил с инициативой – провести на участке обслуживания флешмоб, направленный, в первую очередь, на разъяснение гражданам необходимости соблюдения режима самоизоляции. Общественники проявили единодушие и с желанием поддержали эту хорошую идею. В мероприятии приняли участие члены общественных советов Оренбурга, Кургана, Тюмени, Перми, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Челябинска и Сургута. Они, люди разного возраста и профессий, понимают, что сегодня в сложившихся условиях важно всем ответственно отнестись и к своему здоровью, и к безопасности окружающих людей.

Кто-то из общественников, как, например заведующий отделением медицинской профилактики Поликлиники № 1 «Новоуренгойской ЦГБ» Виктор Сорокин в эти дни, как и сотни медицинских работников, на рабочем месте. Как и Андрей Каблуков – руководитель Курганского отдела Южно-Уральского регионального центра безопасности подразделений ОАО «РЖД». Другие, к примеру, блогер Лидия Аникина из Екатеринбурга, директор оренбургского социального агентства «Здоровье молодежи» Мария Краузе, представитель адвокатской палаты Тюменской области Евгений Афонин работают, как сейчас говорят, на удаленке. В таком же режиме трудится и Олег Брагин – руководитель Общественной благотворительной организации Пермского края «Здоровое поколение», и член общественной организации из Сургута Светлана Якубчик. Есть среди общественников и люди старшего поколения, которые сами, безусловно, соблюдают временные и вынужденные ограничения, как, например, председатель Общественного совета при Южно-Уральском ЛУ МВД России на транспорте Борис Володкевич.

Для тех, кто работает в эти дни – защита и меры профилактики, для остальных – работа на удалении и домашний режим!

Все общественники осознанно подходят к ситуации и своей акцией призывают жителей своих городов к такому же поведению. В руках у каждого из общественника всего одно слово («герой», «мир», «настоящий» и другие). Мало значащие по отдельности слова приобретают законченный смысл и становятся важным тезисом, когда складываются в предложение: «Остался дома – спас мир! Ты настоящий герой!».

Фото превью: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: