Шадринец обанкротил свою фирму, чтобы не возвращать ₽50 млн кредитов

Шадринец обанкротил свою фирму, чтобы не возвращать 50 млн рублей кредитов. Органами предварительного следствия 42-летний уроженец Шадринска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — лишение свободы на срок до 5 и 6 лет соответственно.

В период 2014-2017 годах мужчина являлся директором общества с ограниченной ответственностью. Получив многомиллионный кредит на строительство коммерческой недвижимости, обвиняемый мужчина распорядился поступившей прибылью фирмы по своему усмотрению. Данные действия привели к невозможности своевременно гасить задолженность по кредиту, а также выполнять обязательства перед другими контрагентами со стороны возглавляемого им юридического лица.

«Общество с ограниченной ответственностью признали банкротом в результате противоправных действий обвиняемого лица. Общая сумма ущерба почти достигла 50 миллионов рублей. Мужчине также инкриминируется совершение мошеннических действий в отношении пяти его знакомых, у которых он похитил порядка 690 тысяч рублей под предлогом срочного займа. Каждому из потерпевших был причинён значительный ущерб», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Ранее Агентство рассказывало об очередном случае хищения денежных средств с целью наживы. Жители областного центра организовали целую сеть для хищения денег с карточек по всей стране. В скором времени молодые курганцы предстанут перед судом.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганцы организовали сеть для хищения денег с карточек по всей России

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: