В Екатеринбурге ФСИН поймала осужденного, укравшего ₽13 миллионов

В четверг, 15 апреля, сотрудники отдела розыска свердловского ГУФСИН задержали в Екатеринбурге осужденного, который находился в федеральном розыске. В прошлом году он мошенническим способом похитил у бизнесменов более 13 млн рублей, был пойман полицией и 20 марта 2020 года приговорён к 7 годам лишения свободы. На момент оглашения приговора скрылся и был объявлен в розыск. Почти всё время после побега он жил на квартире у матери, практически не выходя из дома.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, мошенник похитил деньги юридического лица путем обмана на сумму более 13 млн рублей, взяв на себя обязательства организовать поставку оборудования в КНР и не выполнив их.

Подсудимый скрылся на момент оглашения приговора. Сотрудники отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области установили, что разыскиваемый скрывается на квартире у своей матери, из дома практически не выходит.

Приехав на квартиру к матери осужденного, полицейские долго стучали в дверь, но им не открывали. Тогда они решили подождать в подъезде. Через некоторое время мать преступника выглянула из квартиры, и сотрудники полиции разъяснили женщине, что ее сын находится в розыске. Женщина призналась, что сын находится в квартире, и преступника задержали.

Фото превью: moika78.ru, видео: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: