Курганская область стала аутсайдером по числу проверенных на коронавирус

В России идёт уже сто двадцать восьмой день с момента выявления первого случая новой коронавирусной инфекции. По экспертной оценке пик пандемии начнётся в середине лета 2020 года. По состоянию на 16 апреля в Курганской области проведено всего лишь 4 тысячи 157 исследований на наличие коронавируса, что является крайне низким показателем в УрФО.

В то время, как в соседней Свердловской области количество обследований на COVID-19 уже превысило 42 тысячи, в Курганской области количество тестов по состоянию на 16 апреля 2020 года составляет всего лишь — 4 тыс. 157 обследований. То есть, в Зауралье проверили на коронавирус жителей в 10 раз меньше, чем в Свердловской области.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, в Курганской области в настоящее время насчитывается только три лаборатории, а в Челябинской и Свердловской областях по девять лабораторий, в Тюменской области — 8 лабораторий (ЯНАО-9 лабораторий и ХМАО-Югра — 5 лабораторий).

Таблица: uralfo.gov.ru

По состоянию на 16 апреля 2020 года в Тюменской области проверили на коронавирус больше 31 тысячи человек, а в Челябинской свыше 29 тысяч жителей. Таким образом, по количеству обследований (тестов) на коронавирус Курганская область является аутсайдером. Другими словами можно предположить, что относительно небольшое количество регистрируемых случаев инфецирования COVID-19 в Зауралье не должно быть поводом для самоуспокоения.

Представим, что в Курганской области темпы тестирования были бы такие же, как в Свердловской — какой бы мог быть результат по количеству инфецированных? Часть экспертного сообщества придерживается мнения, что в середине лета только ещё настанет пик пандемии. Может быть, пришла пора активнее проверять жителей, особенно находящихся в зоне риска на коронавирус. В управлении Роспотребнадзора по региону ИА «Уральский меридиан» уточнили, что на 16 апреля в Курганской области выявлен 13-й случай коронавирусной инфекции у приезжего из Москвы.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане готово более четырёхсот койко-мест для больных коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: