В Кургане Центр Илизарова приостанавливает госпитализацию пациентов

В Кургане Центр Илизарова приостанавливает госпитализацию пациентов. С 20 апреля текущего года принято решение о приостановлении госпитализации плановых пациентов в Центр Илизарова. Соответствующее решение связано с тем, что здесь готовы развернуть инфекционный госпиталь. Поскольку коллективу больницы придётся одновременно организовывать лечебный процесс в корпусе №2 и лечить пациентов в корпусе №1, чиновниками принято такое решение. Изменится также график работы  консультативно-диагностического отделения. Уведомлять об изменениях в работе Центр будет посредством своего сайта и силами контакт-центра.

«На сегодняшний день в Центре проходят лечение 670 пациентов, 120 из которых — дети. Для наших пациентов не должно измениться течение лечебного процесса», — рассказал Александр Бурцев, исполняющий обязанности директора Центра Илизарова в Кургане.

Национальный медицинский исследовательский Центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова, работающий в Кургане, подготовлен к формированию инфекционного госпиталя на 80 коек на своей базе. Здесь могут быть размещены пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Письмо об этом поступило в Министерство здравоохранения России от и.о. директора центра Александра Бурцева. Соответствующие планы на формирование госпиталя озвучены на заседании регионального Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«15 апреля рабочая группа Центра Илизарова совместно с вице-губернатором Владиславом Кузнецовым и директором департамента здравоохранения Ларисой Кокориной прошли по корпусу №2 с целью определения расположения зон, маршрутизации пациентов, необходимости технического дооснащения и иных вопросов организации. Работа по формированию бригад начата», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

В структуре Центра Илизирова имеется два лечебных корпуса, один из которых (первый корпус) на 665 коек, второй корпус — на 135 коек. Под перепрофилированный инфекционный госпиталь Центр Илизарова позволяет быть переведён наличие необходимого технического обеспечения, медоборудования и высококвалифицированного медицинского персонала.

В США, где зарегистрировано наибольшее количество заражённых коронавирусом пациентов, такая же ситуация в больницах — людям не оказывается плановое жизненно-важное медицинское лечение, поскольку многие больницы полностью перепрофилированы под лечение коронавируса. Заполнение больницами в наиболее острых очагах пандемии таково, что не хватает мест даже в моргах и холодильниках для скончавшихся людей. Врачи, при этом, готовы лечить и проводить операции своим пациентам по профилю работы, например, людей, больных раком, но все силы сконцентрированы на лечение людей с коронавирусом.

Насколько разумно приостанавливать плановые операции для людей в регионе, в котором порядка десятка официально заболевших коронавирусом людей, не сообщается. Готовность принять больных пациентов в условиях мировой пандемии и заранее создание соответствующего буфера понятны, но приостановление фактической работы Центра Илизарова может лишь говорить о желании отчитаться местных чиновников перед Москвой и Минздравом.

Сегодня Агенство информировало о закрытии кладбищ на территории Курганской области перед Родительских днём и Пасхой. Теперь на них можно лишь хоронить умерших и проводить противоклещевую обработку. В официальных пресс-релизах пресс-служба Губернатора Курганской области упоминала о том, что соответствующее решение о закрытии кладбищ вводится в Москве и иных регионах.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области запретили посещать кладбища накануне Пасхи

[/spoiler]

Фото превью: vesturism.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: