В Курганской области запретили посещать кладбища накануне Пасхи

В Курганской области запретили посещать кладбища накануне Пасхи. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Курганской области в областной столице и иных муниципальных образований в регионе, до 30 апреля ограничили доступ посетителей на кладбища. Как рассказали Агентству в пресс-службе Губернатора Курганской области, решение об отмене посещения кладбищу накануне церковным праздникам и основам (Пасхи и поминания родителей), а наоборот.

«Запрет на помещение кладбищ не распространяется на случаи проведения похорон, а также оказание ритуальных услуг и случаев, связанных с противоклещевой обработкой», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

«Решение московских властей и других регионов об отмене организации посещения кладбищ в день Пасхи в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции является разумно обоснованной и ожидаемой мерой, способной обезопасить людей. Хотелось бы напомнить, что посещение кладбищ на Пасху — это не церковная традиция и сложилась она в советское время. В пасху нужно радоваться, а не скорбеть об усопших. Отказ от посещения могил предков в день Воскресения Христова не является предательством памяти умерших или грехом», — обратился к верующим Владимир Легойда, Председатель преобразованного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Владимир Легойда также просил верующих, которые привыкли поминать близких на кладбище в пасхальный день, не расстраиваться, что такой возможности не представится в этом году 19 апреля. В соответствии с уставом, несколько раз в году Русская Православная Церковь совершает особенное поминовение усопших.

Документ опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Курганской области. Региональные чиновники отмечают, что данное решение принято в связи с актуальными рисками распространения новой коронавирусной инфекции, а также ростом заболеваемости населения Курганской области.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в регионе подтверждён 13-й случай коронавируса. Инфицированным стал мужчина, прилетевший из Москвы. По-прежнему выздоровели только три человека, остальные остаются в курганской инфекционной больнице.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане 13-й случай коронавируса подтвержден у жителя Москвы

[/spoiler]

Фото превью: Фото Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: