Житель Красноуфимска умер в больнице от коронавируса

В Свердловской области впервые зафиксирована смерть человека от коронавируса. При посмертном исследовании тканей у пациента из Красноуфимска, который умер от пневмонии, обнаружен COVID-19.

Как сообщил оперштаб, у 54-летнего пациента, который поступил в больницу Красноуфимска, была диагностирована пневмония. У мужчины два раза брали пробу на коронавирус, но диагноз не подтвердился. Медики пытались взять пробу на COVID-19 при жизни больного в третий раз, но в ходе забора материала пациенту не удалось выделить мокроту, поэтому провести тест не удалось.

Наличие вируса удалось зафиксировать только при вскрытии, после смерти пациента. Исследование показало, что вирус поразил незначительную часть легких больного, что не позволяет сделать однозначных выводов о том, какое влияние на течение болезни оказал COVID-19. По словам главы Свердловской области Евгения Куйвашева, при этом, данный случай был включен в статистику.

По информации оперштаба, пациент длительное время переносил заболевание на ногах и поздно обратился за помощью. Врачи делали всё возможное, чтобы спасти пациента, применяя все методы, рекомендованные для лечения больных с коронавирусом.

Губернатор выразил соболезнования родным и близким покойного.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в городе Красноуфимске введены строгие ограничительные меры, в связи с появлением в местной больнице случаев COVID-19.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Красноуфимске ввели строгие ограничительные меры в связи с коронавирусом

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: