На курганском предприятии начали шить по 600 многоразовых масок в день

На курганском предприятии начали шить по 600 многоразовых масок в день. С целью обеспечения безопасности своих сотрудников предприятия города Кургана начали осваивать самостоятельное производство средств индивидуальной защиты. Изготовление многоразовых защитных медицинских масок началось в цехе комплектующих и тары ПАО «Курганмашзавод». Сейчас сообщается о производстве 600 масок в день, которые изготавливают в пошивочном цехе. Производить маски собственными силами регион вынужден в силу полного отсутствия медицинских масок в аптеках. Региональный оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса учил зауральцев даже самостоятельно изготавливать маски.

«Они качественные, благодаря чему их легко можно стирать и гладить, без потери формы и защитных свойств изделия. Задача пошивочного участка в цехе — это изготовление продукции, предназначенной для спецтехники из палаточного, прорезиненного, тентового материала и из парусины. Его мощности и задействовали для изготовления медицинских масок»,- прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Освоение выпуска масок для работников дежурных служб непосредственно данного предприятия было поручено в последние мартовские дни, когда было объявлено о введении режима самоизоляции. На сегодняшний день выпуск масок является приоритетным направлением в деятельности предприятия.

Ранее Агентство рассказывало о том, что колонии, расположенные в Курганской области, не смогут начать пошив масок без получения соответствующей сертификации на их пошив. Региональные СМИ писали о намерениях УФСИН заняться изготовлением масок с помощью сил заключённых людей, но намерения пока так и не претворены в жизнь.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганские колонии без сертификации не смогут шить медицинские маски

[/spoiler]

Фото превью: Фото: Анна Клещёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: