В Екатеринбурге 78 медиков и пациентов ГКБ №1 изолируют из-за COVID-19

В городской клинической больнице №1 Екатеринбурга у 78 пациентов и медиков предварительно подтвердился диагноз COVID-19. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ЦГБ №1 закрыли до особого распоряжения. По информации главы Свердловской области Евгения Куйвашева, сейчас результаты анализов 78 человек проверяют специалисты регионального Центра гигиены. Чтобы купировать распространение инфекции, заразившихся медиков из инфекционного отделения 1-й больницы могут изолировать на время пандемии и отелях и гостиницах Екатеринбурга.

«Ситуация контролируемая, – написал в своём Instagram Евгений Куйвашев. – У большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо. Только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии».

Всем пациентам с подозрением на коронавирус, обеспечены особые условия и лечение.

Губернатор отметил, что, по предварительным данным, один из врачей больницы заразился от соседки, которая живёт в одном доме с ним.

«Сейчас мы думаем над дополнительными мерами защиты, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем, – сказал губернатор.

Оперативный штаб просит всех, кто навещал в больнице №1 знакомых и родных, незамедлительно обращаться к медикам при малейших признаках недомогания.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: