В Шадринске дама нашла на улице кредитку и прогуляла с неё почти ₽80 тыс

В Шадринске дама нашла на улице кредитку и прогуляла с неё почти 80 тысяч рублей. Шадринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы города Шадринска. Женщину обвиняют в совершении хищения чужого имущества по части третьей статьи 158 УК РФ «Кража».

«Как установлено в ходе предварительного следствия, в январе текущего года 38-летняя женщина нашла на улице кредитную карту, которая, очевидно, была утеряна владельцем. Карта была оснащена бесконтактным способом оплаты. Злоумышленница знала о возможности совершить с помощью такой карты покупки на сумму, не превышающие 1000 рублей. В течение трёх дней женщина совершила более 100 покупок в разных заведениях и магазинах Шадринска, тем самым потерпевшей был причинён значительный ущерб в размере, превышающим 77 тысяч рублей», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

С целью обеспечения возмещения материального вреда следователем наложен арест на автомобиль, принадлежащий обвиняемой женщине.

Материалы уголовного дела уже направлены в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ, а также лишения свободы сроком до 6 лет.

Ранее Агентство рассказывало о том, что жители Кургана организовали целую сеть для хищения денежных средств с держателей карт по всей России. Трое жителей областной столицы Зауралья распределили свои роли в конспирации и обмане: мужчина звонил на мобильные номера жителей Ярославской, Архангельской и Самарской областей и представлялся сотрудником службы безопасности банка, а его знакомые девушки ему подыгрывали.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганцы организовали сеть для хищения денег с карточек по всей России

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: