Курганские безработные получат пособие выше прожиточного минимума

Курганские безработные получат пособие выше прожиточного минимума. Несовершеннолетние дети официально безработных граждан также получат дополнительные выплаты. Зауральцы, которых уволили после 1 марта текущего года и обладающие официальным статусом безработных, будут получать максимально возможное пособие по безработице с апреля по июнь 2020 года. Сумма выплат составит 12 130 рублей.  Учитывая районный коэффициент, с 1 апреля размер пособия по безработице в Курганской области оставит 13 949,5 руб. что на 3 483,5 больше официально установленного в области прожиточного минимума для трудоспособных людей.

«Для граждан, временно находящихся без работы, а также лишившихся работы после 1 марта и у которых есть дети, осуществляются дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц, которые выплачиваются на каждого несовершеннолетнего ребёнка», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

С момента регистрации в качестве безработного гражданина выплаты будут производиться в мае, апреле и июне.

С целью обеспечения новых мер поддержки населения в условиях карантина из-за угрозы распространения коронавируса поручил Президент России Владимир Путин. Данное постановление Правительства РФ было опубликовано 17 апреля. Режим ЧС в России, при этом, так и не был введён, несмотря на рост заболевших новой коронавирусной инфекции в геометрической прогрессии. В случае введения режима ЧС, власти фактически взяли бы на себя финансовую нагрузку за благополучие граждан.

Информация о возможности получения данного пособия размещена на сайте главного управления по труду и занятости населения Курганской области. О способах обращения в службу занятости и постановки на учёт в качестве безработного можно узнать по ссылке.

Сегодня Агентство рассказывало о том, что многие люди остаются без работы в период пандмеии коронавируса, бизнес разоряется, покупательская способность населения резко снижается. Например, автоинструкторы в Кургане остались без работы на период карантина. Автошколы перешли на онлайн обучение, а инструкторам запрещено контактировать с людьми и обучать их. Несмотря на официальное трудоустройство, тысячи работяг остаются без работы и обращаются к Губернатору посредством сайта «Обратись».

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганские автоинструкторы остались без дохода в период пандемии

[/spoiler]

Фото превью: Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: