Тюменские подростки не соблюдают режим самоизоляции

В Тюмени подростки не соблюдают режим самоизоляции. Местные жители жалуются на то, что дети толпами гуляют на улице. При этом на замечания взрослых они никак не реагируют.

Местная жительница выложила в сеть фото, как во дворе ее дома собралась толпа из 9 подростков. Ребята сидят на площадке за столиком. По словам женщины, на замечания взрослых они реагируют нецензурной лексикой.

«Подростки толпами гуляют по 15 человек у нас за домом. А когда мужчина с балкона им сделал замечание, они его послали на три буквы и обматерили с ног до головы. Позвонили в 112 , сказали отреагируют, в итоге — ноль реакции. Как тут не будет увеличиваться количество заболевших. Родители, вы если о своих детях не думаете, о других людях подумайте!», — написала тюменка в группе «ЧС Тюмень».

При этом в комментариях люди разделились на два лагеря. Одни назвали тюменцев, жалующихся на разгуливающих по городу людей, «стукачами», другие отметили, что в регионе действует режим повышенной готовности, и все люди должны находиться дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

«Всех стукачей в костер», — написал один из местных жителей;

«Причем тут стукачей? Вам самому не надоел этот карантин? Чем больше людей на улице, тем больше зараженных», — ответил ему другой;

«Есть положение о соблюдении самоизоляции, вроде, все русские, и язык русский все понимают. Потом, когда заразится родственник семьи, не дай Бог, может, тогда станет ясно и понятно, что *** (нефиг) на русское «авось» надеяться. А мелким быдлоганам объяснить доходчиво, что старших уважать надо, а не метлой махать», — написал Александр;

«Это дети! Вспомните, насколько вас было просто удержать на месте в их возрасте?! Это нормально, что они гуляют. Самоизоляция — норма рекомендательная. А заболевших итак выросло бы. У вас на весь подъезд один канал вентиляции, даже сидя дома, есть риск заразиться. Все переболеем», — отметил Максим.

По данным на 20 апреля, в Тюменской области больных коронавирусом стало больше на 27 человек. С начала года в регионе выявлено 254 заболевших. 28 человек выздоровели, двое скончались.

На лечении в стационарах находятся 224 пациента. Среди них — 5 детей в возрасте 1, 3, 7, 8 и 15 лет. Шесть пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

На 21 апреля в регионе проведено 41 060 лабораторных исследований на коронавирус. За прошедшие сутки исследовано более 2 тысяч проб.

Обследование проводится лицам, вернувшимся в Россию из-за границы, прибывшим из неблагополучных регионов РФ, в том числе — из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, контактировавшим с больными коронавирусом, гражданам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ, а также медработникам.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюменской области растёт число детей с коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: ЧС Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: