Россельхознадзор по Курганской области отменяет проверки в 2020 году

Россельхознадзор по Курганской области отменяет проверки в 2020 году. В текущем году в Зауралье отменены плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц со стороны Россельхознадзора. Соответствующее решение принято во исполнение Постановления Правительства РФ №438 от 3 апреля 2020 года “Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”.

«Исключением являются только внеплановые проверки, основанием для проведения которых служат факты причинение вреда здоровью и жизни граждан, проверки, которые назначены с целью проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан. Исключением также являются проверки, если существует вероятность возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, проверки, которые проводятся на основании поручение Правительства России и Президента с указанием конкретного юрлица, а также по ряду других основания», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Более подробная информация представлена по ссылке на приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Курганской области. Таким образом, несмотря на отмену плановых проверок, чрезвычайно большой список исключений позволяет проводить внеплановые проверки на интересующем предприятии в любое время.

Ранее Агентство писало о том, что в Курганской области налоговая также на намерена проверять бизнес из-за сложной экономической ситуации в области из-за нового коронавируса. Приостановлены выездные налоговые проверки. До 1 мая отложены проверки пользователей он-лайн касс и сдвинуты сроки сдачи финансовой и бухгалтерской отчётности. В о же время, не отменены налоги для бизнеса и физических лиц, поскольку в России не объявлен режим ЧС.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье налоговая не будет проверять бизнес из-за коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: