В Югре с начала 2019 года горело более 4 тысяч гектаров леса

В Курганской области готовятся к пожарам из-за летней жары и урагана. Как отмечают специалисты, ветреная погода может спровоцировать  возникновение чрезвычайных ситуаций и пожаров. К возникновению очагов природных пожаров приводит отсутствие существенных осадков. Пожары всегда несут угрозу перехода на населённый пункты и увеличения площади территорий, которые прошёл огонь. Зачастую очаги ландшафтных возгораний и очаги лесных пожаров возникают из-за небрежного обращения людей с огнём.

В ближайшие дни погода в Кургане изменится. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в курганском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 25 апреля в Зауралье ожидается ветер, порывы которого могут достигать 20-23 м/с, и повышение температуры воздуха до 19-24 градусов по Цельсию. В связи с погодными условиями, вновь возможны обрушения слабо укреплённых конструкций, нарушения целостности кровли, обрывы линий электропередач и падения деревьев, имеющих слабую корневую систему.

На территории Кургана продолжает действовать особый противопожарный режим, в течение которого запрещено посещение лесов и съезд в них на транспорте, запрещается сжигание сухой травы, мусора и соломы. Также нельзя поводить пожароопасные работы и разводить костры. Детей без присмотра лучше не оставлять. Региональными властями было принято решение о введении на территории Зауралья противопожарного режима в период с 10 апреля в южных районах и с 15 апреля — в северных. Из-за сложной оперативной обстановки противопожарный режим ввели на 2 недели раньше.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане с 1 апреля введён особый противопожарный режим

[/spoiler]

Фото превью: wikimedia.org 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: