Губернатор прокомментировал смерть пациентки с COVID-19 из Богдановича

Жительница города Богдановича, у которой был диагностирован коронавирус, умерла от пневмонии – об этом сообщало ИА «Уральский меридиан». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что после того, как у женщины из Богдановича диагностировали пневмонию, у неё сразу взяли анализ на COVID-19 и оперативно начали лечение, чтобы сделать всё возможное для спасения пациентки. В 40-ю больницу Екатеринбурга женщину отправить не могли по причине её тяжелого состояния.

«Нужно было срочное лечение, и врачи просто не могли себе позволить отправить женщину в Екатеринбург, где в больницах организованы отделения для пациентов с подозрениями на коронавирус, – написал в своём Instagram Евгений Куйвашев. – Медики Богдановича сделали все, что было возможно. Последнее время женщина провела в реанимации.

Диагноз COVID-19 был предварительно подтверждён уже после смерти пациентки. По словам мэра города Богдановича Павла Мартьянова, связывать смерть пациентки с коронавирусной инфекцией некорректно. Помимо пневмонии, у женщины было другое тяжёлое хроническое заболевание, поэтому спасти её врачам не удалось. О том, что у женщины положительный тест на COVID-19, стало известно только минувшей ночью.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Свердловской области 70-летняя пациентка умерла от пневмонии

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: