Свердловский губернатор попросил у Путина миллиард рублей на отопление

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев, в ходе онлайн-встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 22 апреля, попросил выделить из федерального бюджета около одного миллиарда рублей на работы по подготовке к новому отопительному сезону.

«Эти деньги будут нужны для того, чтобы сделать авансовые платежи и оказать помощь нашим ресурсникам в исполнении своих инвестиционных программ», – сказал Владимиру Путину Евгений Куйвашев.

Также, свердловский губернатор попросил президента России включить жилищно-коммунальный комплекс в список отраслей экономики страны, которые в наибольшей степени пострадали от ситуации, связанной с пандемией COVID-19.

«У нас прогнозируется снижение процентов поступления платежей за жилищно-коммунальные услуги, – сообщил Евгений Куйвашев. – Недополученные доходы для ресурсоснабжающих организаций составляют не менее 4,5 миллиарда рублей».

Президент России обещал помочь.

«Что касается жилищно-коммунального комплекса, – ответил Владимир Путин Евгению Куйвашеву на вопрос по проблеме ЖКК. – Да, он действительно сильно пострадал, и здесь есть проблемы. Мы в ближайшее время проведём развёрнутое совещание именно по поддержке ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: