В Екатеринбурге предлагают создать коронавирусную карту

С предложением о создании ежедневно обновляемой «коронавирусной карты» Свердловской области обратился в региональный Роспотребнадзор депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Ветлужских. В целях борьбы с распространением COVID-19 депутат предлагает составить карту мест, в которых за последнюю неделю побывали граждане с диагностированным коронавирусом. Предполагается, что такая карта будет обновляться в режиме реального времени с помощью соответствующей компьютерной программы или мобильного приложения.

На своей странице в Facebook депутат сообщил, что к нему обратилась группа энтузиастов с предложением за свой счёт создать программу для составления антикоронавирусной карты. Главное, что им необходимо – оперативно получать 100% надежную информацию из данных эпидрасследований, которые проводит Роспортребнадзор по каждому случаю заболевания.

Именно поэтому, по мнению Андрея Ветлужских, Роспотребнадзор обязательно должен быть в участниках проекта. Депутат написал письмо главному санитарному врачу Свердловской области Дмитрию Козловскому, чтобы узнать его мнение и готовность к созданию в регионе такой карты.

В Екатеринбурге могут создать оперативную коронавирусную карту

Фото: Скан письма в Росптребнадзор

В Екатеринбурге могут создать оперативную коронавирусную карту

Фото: Скан письма в Роспотребнадзор

Одна из целей создания коронавирусной карты – усилить мотивацию людей на самоизоляцию, чтобы снизить риски распространения COVID-19.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: