«СИБУР» обеспечит тюменских медиков защитными комплектами

«СИБУР» направит в регионы деятельности компании более 40 тысяч эпидемиологических защитных комплектов для медиков. Они поступят и в больницы Тюмени и Тобольска.

Комбинезоны выполнены из полимерного материала. Они имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медиков при контакте с пациентами с коронавирусом.

Как отметила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, защитные эпидемиологические костюмы, приобретенные «СИБУРом», позволят сделать труд медиков региона более безопасным.

Она также поблагодарила руководство компании за принятый комплекс мер профилактики, введенный для сотрудников и позволяющий сохранять стабильную эпидемиологическую обстановку на тобольских предприятиях «СИБУРа», где трудятся около 5 тысяч человек.

Ранее для тобольских медработников уже были приобретены 100 комплектов бактериологической защиты, состоящих из костюмов «Тайвек», обуви, перчаток, респираторов и защитных очков. Помимо этого «СИБУР» профинансировал для областной больницы №3 покупку газоконцентратора для обеспечения кислородом пациентов на искусственной вентиляции легких. До этого в больнице имелась кислородная разводка на 6 баллонов. При вспышке коронавируса ее могло не хватить. Газоконцентратор сможет заменить 128 обычных 40-литровых баллонов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте общественных связей Тюменской области.

Также компания закупила для больницы расходники и реагенты, необходимые для проведения у горожан тестирования на коронавирус. Для тестирования применяется тест-система EMG, разработанная российскими и японскими учеными.

Первый подтвержденный случай коронавируса в Тобольске был зафиксирован 17 апреля.

Помимо мер по оказанию антикризисной помощи, «СИБУР» продолжает реализацию программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 года.

С начала года в регионе зарегистрировано 319 случаев заражения коронавирусом. Трое человек скончались, 34 – выздоровели. В России на 22 апреля зарегистрировано 57 999 случаев заболевания коронавирусом в 85 регионах. За весь период 513 человек скончались, 4 420 — выздоровели.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени диагностировать коронавирус будут при помощи КТ.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюмени диагностировать коронавирус будут при помощи КТ

[/spoiler]

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: