Дезинфекторы за деньги опрыскивают квартиры челябинцев от коронавируса

В Ленинском районе Челябинска, по словам местных жителей, бригады дезинфекторов предлагают опрыскать квартиру от коронавируса.

Челябинцы сомневаются, что дезинфекторы, которых к дому подъезжает порядка 10 человек, имеют на данную деятельность разрешение. Горожане обратились с жалобой в полицию.

«Сегодня пришли такие двое к моим родителям пенсионерам. Напели им, что в их доме во втором подъезде выявлен больной с короновирус, и типа обработка квартир, – рассказала челябинка Викуля Панарина. – Ну, и сказали, подъезд мы бесплатно обрабатываем, а квартиру платно 1400 — одна комната. Говорят, что данные об обработке мы передаём в Роспотребнадзор, и нам придется сообщить, что такая то квартира не обработана. Мама ответила: «Сообщайте, до свидания»».

Как известно ИА «Уральский меридиан» в МВД по Челябинску начали проверку. Предварительно им дезинфекторы сообщили, что имеют договор с УК. Эта информация сейчас проверяется.

Ранее в Челябинске неизвестные личности предлагали покупать брошюру от имени Роспотребнадзора. Вот как тогда прокомментировали ситуацию в ведомстве:

«Такие действия не имеют никакого отношения к деятельности Роспотребнадзора, поэтому Управление убедительно рекомендует обо всех случаях обращения от имени сотрудников Роспотребнадзора, иных юридических и физических лиц с целью обмана путем злоупотребления доверием и незаконного получения денежных средств незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы».

Фото превью: «Подслушано Ленинский район Челябинск»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: