Тюменским медикам доставили 1,5 миллиона защитных масок

В Тюменской области продолжают пополнять запасы средств индивидуальной защиты для медиков. Так, сегодня в регион доставили 1,5 миллиона одноразовых масок и 30 тысяч респираторов повышенной защиты. Этого запаса хватит на три месяца.

В медучреждениях сформированы запасы средств индивидуальной защиты. Тем не менее, поставки продолжаются. Средства на приобретение средств индивидуальной защиты были выделены из областного бюджета по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном депздраве.

Ведется работа и по пополнению запасов медицинских костюмов. Так, заключены контракты с тюменскими предприятиями на пошив 10 тысяч многоразовых защитных комплектов для медиков из специальной ткани, обеспечивающей инфекционную безопасность. Полотно может неоднократно переносить обработку дезинфицирующими средствами и нагрев в автоклаве до 100 градусов. В больницы Тюмени уже поступили 3 тысячи комплектов.

Медучреждения области не прекращают работу в период введения ограничений. Правительство региона совместно с профильными ведомствами делает все возможное, чтобы больницы и медики были обеспечены всем необходимым.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что компания «СИБУР» направит в регионы своей деятельности более 40 тысяч эпидемиологических защитных комплектов для медиков. Они поступят и в больницы Тюмени и Тобольска.

[spoiler title=»Новость по теме»]

«СИБУР» обеспечит тюменских медиков защитными комплектами

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: