В Челябинской области готовы к выдаче электронных пропусков

В Челябинской области заместитель губернатора Виктор Мамин рассказал, что электронные пропуска можно будет получить на Региональном портале Госуслуг.

Замгубернатора сообщил журналистам, что в регионе готовы к введению цифровых пропусков в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Официально пока о введении пропусков пока сообщений нет, но на региональном портале уже есть тестовая страница для принятия заявлений на пропуск от жителей Челябинской области.

«Пропуски будут выдаваться один раз и действовать на все время действия ограничительных мер. Пропуски будут выдаваться бесплатно для граждан старше 14 лет. Информационный электронный пропуск будет представлять собой пин-код и 11-ти цифр. Будет выдаваться бесплатно. Он дает возможность гражданам, старше 14-ти лет перемещаться как на личном, так и общественном транспорте», – объяснил Мамин

Дети смогут появляться на улице, в случае введения таких пропусков, только в сопровождении родителей или взрослых.

«Мы понимаем, что перемещение на легковом транспорте сейчас самый безопасный, мы вводим понятие «сопровождающий», это человек, которые может быть за рулем и доставлять человека на работу или детей в садик. Такого «сопровождающего» можно будет добавлять в пин-код пропуска. Тогда он сможет потом вернуться на автомобиле один», – сказал он.

Получат отказ те лица, которые имею симптомы коронавируса, имеют предписания Роспотребнадзора, ранее человек выезжал за границу, либо срок действия выданного пропуска истек. Пропуска введут для тех, кто перемещается на транспорте, тем кто перемещается пешком нужна также справка с места работы. Но в любом случае человек в период самоизоляции не должен будет отклоняться от разрешенного маршрута: поход в магазин, работа и другие.

Решение о переходе на электронные пропуска примет оперативный штаб Челябинской области. По критериям: появился очаг заражения, который произошел из-за несанкционированных контактов или выявлено количество зараженных, которое не позволяет оперативно отработать и изолировать потенциально опасных граждан от здоровых людей.

Фото превью: Никита Попов/РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: