В Екатеринбурге оштрафовали волонтёра за несоблюдение особого режима

Одному из волонтёров штаба, организованного при «Немузее мусора» в Екатеринбурге, выписали административный штраф за несоблюдение самоизоляции. Штраф выписали волонтёру, когда он доставлял в штаб продукты, предназначенные для передачи нуждающимся людям в условиях самоизоляции.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Молодёжной палате Екатеринбурга, по ряду бюрократических причин штаб при «Немузее мусора» не может осуществлять волонтёрскую деятельность официально. В том числе, волонтёры штаба, по закону, не могут передвигаться по городу, чтобы доставлять продукты и товары первой необходимости нуждающимся людям в период пандемии.

Проблему прокомментировал председатель комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Антон Куликов: «Безусловно, юридический момент необходимо срочно урегулировать в целях дальнейшего осуществления такого важного и нужного дела».

Члены Молодежной палаты также обратили внимание на сложившуюся ситуацию и в ближайшее время планируют направить усилия на решение данного вопроса.

Штаб волонтёров при «Немузее мусора» был организован 20 апреля социально ответственными предпринимателями. На сегодня в штабе работают на постоянной основе 5 волонтеров, к которым планируют присоединиться новые волонтёры.

Часть наборов, сформированных волонтерами  штаба, передаются в штаб ОНФ, волонтёры которого тоже помогают пожилым людям в условиях самоизоляции.

Новость дополнена в 20:04

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил нашему агентству, что сведения о привлечении полицией гражданина, который якобы в рамках волонтерской деятельности осуществлял доставку продуктов гражданам, нуждающимся в помощи, к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, не соответствуют действительности.

«Человек, в отношении которого действительно составлен материал, не является официальным представителем добровольческих организаций, в том числе не имеет отношения к волонтерскому штабу #немузеймусора», — отметил полковник Горелых.

Фото превью: Молодёжная палата Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: