прокуратура

Серовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в Серовской дистанции электроснабжения – «Трансэнерго» – филиала ОАО «РЖД» по обращению местного жителя.

«Несмотря на требования Трудового кодекса РФ, электромеханики дистанции, выполняющие сложные строительно-монтажные и ремонтные работы на опасных производственных объектах, не были проинструктированы о безопасных приемах, методах труда на рабочих местах и учебных тренажерах. Прокурором начальнику Серовской дистанции электроснабжения внесено представление», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По требованию прокуратуры устранены нарушения закона, которые могли привести к травмированию рабочих, с персоналом дистанции незамедлительно проведены все необходимые инструктажи по правилам охраны труда, специалист по управлению персоналом и инженер по организации и нормированию охраны труда привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора Государственной инспекцией труда в Свердловской области начальник района электроснабжения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) в виде штрафа.

Фото превью: 1tulatv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: