На Белоярском водохранилище спасли двоих рыбаков с перевернувшейся лодки

Сегодня, 23 апреля, в 10:30 (местн) поступило сообщение о происшествии с рыбаками на Белоярском водохранилище. В районе между 3-ей и 4-ой заводью перевернулась лодка, в которой находились трое мужчин.

К месту происшествия на аэролодке «Пиранья» незамедлительно выдвинулись спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и муниципальной службы спасения г. Заречного. Прибыв к месту происшествия спасатели увидели перевернутую моторную лодку и двух людей в воде.

«Облачившись в гидрокостюмы и спустившись в воду, сотрудники МЧС спасли 2-х рыбаков и доставили их на берег, где передали бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение с сильным переохлаждением. Только благодаря оперативным действиям спасателей, рыбаки остались живы. Как отмечают спасатели, перевернувшееся плавсредство не было оборудовано средствами спасения, а на рыбаках отсутствовали спасательные жилеты. Еще одного рыбака из перевернувшейся лодки пока обнаружить не удалось. Спасатели проводят обследование береговой линии водохранилища и места происшествия», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Обстоятельства происшествия будут выяснять специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

Спасатели напоминают, что в соответствии со статьей 8 постановления Правительства Свердловской области от 14.09.2007 № 913-ПП «Об утверждении Правил пользования водными объектами, расположенными на территории Свердловской области, для плавания на маломерных судах» использование водных объектов для плавания маломерных судов на водоемах области разрешается только после спада паводковых вод. Для осуществления охоты и любительского рыболовства в весенний период (от начала схода льда до спада паводковых вод) разрешается использование гребных и надувных резиновых лодок только на закрытых водных объектах (озерах, прудах, болотах) в прибрежной части водоемов и только в светлое время суток.

При выходе на водоём на маломерном судне необходимо соблюдать меры безопасности:

  • плавсредство должно находиться в исправном состоянии и иметь на борту спасательные средства (конец Александрова и спасательный круг);
  • все пассажиры в судне должны находиться в спасательных жилетах;
  • не допускается превышение пассажировместимости и перегруз маломерного судна;
  • запрещается управление судном без разрешительных документов в состоянии алкогольного опьянения.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: