Курганца оштрафовали за фейк о коронавирусе

Курганца оштрафовали за фейк о коронавирусе. 26-летний житель областной столицы Зауралья заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей в виду распространения фейковой информации о новой коронавирусной инфекции. Курганскими полицейскими был выявлен факт размещения недостоверной информации о COVID-19 в ходе мониторинга сети Интернет в социальной сети.

«Как было установлено в результате оперативно-розыскных мероприятий, комментарии писал 26-летний житель Кургана. В паблике «Типичный Курган» молодой человек в комментариях утверждал, что «никакого коронавируса нет». Мужчина призывал не верить официальной информации о том, что инфекция распространяется. Молодой человек на суде признал свою вину, в содеянном раскаялся», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Суд признал молодого человека виновным в совершении административного правонарушения, которое предусмотрено частью девятой статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Зауралье аналогичному штрафу подвергли женщину. 34-летняя жительница Катайска распространяла в социальной сети информацию о смерти женщины от коронавируса в регионе, а также о том, что полиция препятствует выходу граждан из дома.

Также в регионе был самый первый случай, о котором мы писали, когда привлекли к ответственности молодого человека за фейк о коронавирусе. Мужчина разместил ложную информацию также в социальной сети 20 марта, до принятия 31 марта Госдумой закона об уголовной ответственности. Мужчину также подвергли наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области женщину оштрафовали на ₽30 тыс за фейк о коронавирусе

[/spoiler]

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: