В Курганской области бездомная убила мужчину и надругалась над телом

В Курганской области бездомная убила мужчину и надругалась над телом. Перед судом в Курганской области предстанет женщина, не имеющая определённого места жительства, которую обвиняют в совершении убийства с особой жестокостью. Следственные органы СК РФ по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении женщины 1979 года рождения по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, совершённое с особой жестокостью» и части первой статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших».

«Исходя из материалов дела, в ночь на 28 мая прошлого года женщина была в рабочем посёлке Варгаши и гостила у своего 50-летнего знакомого мужчины. Они совместно употребляли спиртные напитки, но в ходе распития алкоголя поссорились, в результате чего женщина совершила нападение на хозяина дома, нанеся ему многочисленные удары по жизненном важным органам. Женщина ударяла взятой на месте происшествия металлической кочергой. Злоумышленница ранила мужчину также ножом, на месте также взяла молоток  и нанесла потерпевшему многочисленные удары. Мужчина скончался на месте от полученных травм. Понимая, что мужчина уже умер, гостья надругалась над его телом. Женщина скрылась с места преступления, покинув пределы посёлка», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время следствия обвиняемая выдвигала версию в свою защиту о том, что к совершению убийства она не имеет отношения, поскольку не находилась в рабочем посёлке Варгаши в момент убийства, но её версия была опровергнута доказательствами следствия. Например, допросами местных жителей и людей, на которых женщина ссылалась в алиби, кроме того, записью видеокамеры наблюдения, поскольку женщина попала в поле её зрения, когда скрывалась с места убийства. В ходе следствия было получено заключение фото-технической экспертизы, которая подтвердила сходство обвиняемой женщины с её фотографией на приобщённой к материалами дела записи видеокамеры, которую изъяли с камеры наружного наблюдения одного из административных зданий данного рабочего посёлка. С места преступления изъяли и доказательства, которые содержат биологические следы обвиняемой.

На период следствия злоумышленницу заключили под стражу.

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время делу по существу будет рассмотрено судом.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области двое сельских жителей убили собутыльников

[/spoiler]

Фото превью: om1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: