В больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса

На Ямале завершился ремонт и переоборудование большинства больниц, в которых будут оказывать помощь пациентам с коронавирусом. По поручению главы округа Дмитрия Артюхова число коек для лечения инфекции удвоено.

По федеральным нормативам Минздрава РФ к концу апреля на Ямале должны быть созданы дополнительные 272 койки для госпитализации людей с коронавирусом. 190 из них должны быть оборудованы кислородом, включая 95 – аппаратами ИВЛ. С завершением ремонтов округ выполнил нормативы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как рассказал заместитель губернатора Андрей Воронов, работы проведены в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое. Большой объем работ строители выполнили в очень сжатые сроки.

В настоящее время в округе уже готово 510 больничных мест для лечения коронавирусной инфекции. Они сосредоточены в учреждениях крупных городов округа, куда сейчас доставляются пациенты со всего Ямала.

На сегодняшний день пациентами занято 157 коек. Только 7 пациентов нуждаются в ИВЛ.

В больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В Надымской центральной районной больнице монтаж кислородопровода закончен еще в конце марта. В начале апреля были завершены внутренние работы в окружном центре по профилактике и борьбы со СПИД в Ноябрьске. В палатах были установлены душевые кабины, проведено водоотведение. На 4 этаже терапевтического корпуса №2 в Ноябрьске завершен монтаж кислородопровода. В палаты заведены новые линии электроподключения. В поликлинике на 500 посещений в Тарко-Сале завершен капремонт помещений 3 этажа. Выполнены мероприятия по восстановлению температурного режима в здании.

На этой неделе строители закончили ремонт в инфекционном блоке больничного комплекса в Новом Уренгое. Там завершен монтаж кислородных линий в левом крыле первого этажа, выполнены электромонтажные работы для подключения резервного источника питания.

На сегодняшний день в округе почти тысяча медицинских работников, 200 из них — врачи, задействованные в борьбе с коронавирусом. При необходимости будет привлечено еще больше, — отметили в депздраве Ямала.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что за сутки на Ямале подтверждено 94 новых случая заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии с округе зарегистрировано 243 заболевших. Из них 35 человек выздоровели. Большинство заболевших — рабочие с месторождений.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На Ямале за сутки выявлено 94 новых заболевших коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: