Свердловский регоператор ТКО заявил о резком падении поступающих платежей

Опасная тенденция – рост количества неплатежей за коммунальные услуги, коснулась и регионального оператора. Снижение платежной дисциплины, особенно в период пандемии, может серьезно сказаться на стабильности и качестве оказываемых услуг. С момента начала действия ограничительных мер, принятых в Свердловской области, региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Компания «РИФЕЙ» пошел навстречу предпринимателям, не начисляя оплату за вывоз ТКО в фактические дни простоя. Также, исполняя постановление Правительства России, были приостановлены начисления пени для всех потребителей услуги. Но некоторые потребители сочли эти шаги навстречу поводом для злоупотреблений и решили отказаться от коммунальных платежей полностью, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

За первые дни самоизоляции, выпавшие на конец марта, объем неплатежей, в сравнении с февралем, возрос на 6%. В апреле эта тенденция усугубилась. Если она сохранится, то уже к маю уровень платежей по сравнению с предшествующим пандемии периодом снизится с 75% до 40%. Это, в первую очередь, ударит по тем, кто непосредственно занимается сбором, вывозом и захоронением отходов. Они не смогут выполнять свои обязательства по выплате зарплат, налогов и другим обязательным расходам. В итоге, более тысячи человек – экипажи мусоровозов, сотрудники полигонов и многие другие специалисты – ощутят последствия неплатежей к концу первого полугодия.

«Работу возчиков потребители начинают замечать только тогда, когда мусоровоз не появляется вовремя. Сегодня, в условиях увеличения образования количества отходов из-за самоизоляции, они работают на пределе, не допуская появления свалок на улицах городов, выполняют свои обязательства максимально ответственно. Буквально рискуя своим здоровьем, они рассчитывают, что их труд будет оплачен теми, чьи отходы они ежедневно вывозят и захоранивают», — отмечает исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

На сегодняшний день регоператор не планирует отказываться от своих обязательств и продолжит вести запланированную работу в полном объеме: оборудовать полигоны пунктами весового контроля, поставлять в муниципалитеты новые контейнеры, обеспечивать своевременный вывоз ТКО.

ООО «Компания «РИФЕЙ» призывает жителей относиться ответственно, как и раньше, к поддержанию своего быта и не копить долги за коммунальные услуги. Главным гарантом надежности и качества услуг, как и прежде, является сознательность граждан. Тем более что оплатить коммунальные платежи сегодня можно, не нарушая решим самоизоляции, с использованием дистанционных способов, например, личного кабинета на сайте АО «РИЦ». Это станет достойной оценкой и поддержкой тех, кто сегодня, несмотря на опасность, продолжает работать ради обеспечения вашего комфорта.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: