В Курганской области активизировались телефонные мошенники

В Курганской области активизировались телефонные мошенники. На территории Курганской области в последнее время участили телефонные звонки мошенников с целью хищения денежных средств с банковских счетов граждан. Граждане попадают под влияние мошенников и переводят на счета злоумышленников значительные суммы денег — до 700 тысяч рублей.

«Ситуации, разыгрываемые мошенниками по телефону, довольно разнообразны, злоумышленники действуют в составе группы, по телефону инсценируют активную деятельность, привлекают к разговоры якобы сотрудников службы безопасности банка и менеджеров. У людей создаётся ложной мнение о попадании в некую негативную ситуацию, связанную с банковской картой. Мошенники предлагают оформить кредит, либо настаивают на немедленном пресечении попытки несанкицонированного кредита, который якобы собираются оформить за ответившего по телефону гражданина, перечислить деньги за предоплату покупки товара, который выставлен на сайте объявлений также используют информацию с сайта госзакупок», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

При ведении подобных телефонных разговоров следует быть внимательными и не продолжать разговор с людьми, которые настаивают на предоставлении какой-либо информации с держателя карты. Разговор необходимо прервать и позвонить на телефон горячей линии в банк, в котором происходит обслуживание карты, либо в правоохранительные органы. Лучше связаться с ближайшим отделением банка и уточнить, происходили ли какие-либо действия с картой. Так можно обезопасить себя от рук мошенников и не допустить хищения денег с карты.

Ранее Агентство рассказывало о том, что жители областного центра создали целую сеть для хищения денег в банковских карточек людей по всей России. Пострадали жители Ярославской, Архангельской и Самарской областей. Организовал сеть 26-летний курганец, которому помогали молодые знакомые девушки инсцинировать ту или иную ситуацию.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганцы организовали сеть для хищения денег с карточек по всей России

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: