В курганском селе Притобольное смонтируют модульный ФАП за 4 млн рублей

В курганском селе Притобольное в ближайшее время планируется построить модульный фельдшерско-акушерский пункт. Здание ФАПа смонтируют из нескольких собранных в заводских условиях модулей. В модульном пункте возможно устройство отдельного изолированного помещения для временной изоляции заразных больных.

В сёлах Притобольного района Курганской области остро стоит проблема доступности для жителей первичной медицинской помощи, а в условиях пандемии коронавирусной инфекции, вопросы охраны здоровья зауральцев потребовали дополнительных мер поддержки со стороны федеральных и региональных властей.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с технической документацией на портале гозакупок, согласно которой в курганском селе Притобольное подрядчик по условиям контракта должен построить модульный ФАП. Фельдшерско-акушерский пункт будет включать в себя — тамбур, комнату ожидания, приемный кабинет, процедурный кабинет, прививочный кабинет, смотровой кабинет, помещения для хранения лекарственных средств, уборочного инвентаря, стерилизационную комнату, помещение персонала, санузел и санитарную комнату. В ФАПе можно будет проводить диагностику и лечение неосложненных острых и хронических заболеваний, наблюдать и обследовать детей и беременных женщин, проводить профилактические и лечебные мероприятия, обеспечивать своевременную госпитализацию больных, а также формировать здоровый образ жизни сельчан. Начальная цена контракта на строительство сельского ФАПа составляет сумму — 4 миллиона рублей.

В конце прошлого года и в начале текущего в Курганской области введено в эксплуатацию три модульные амбулатории и семь модульных ФАПов. На 2020-й год запланирована установка больше десяти фельдшерско-акушерских пунктов.

На строительство и ремонт лечебных учреждений выделено свыше 357-ми миллионов рублей в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Финансовые средства направлены Правительством РФ, а также из областного бюджета. Кроме того, для зауральских сёл приобрели четыре мобильных комплекса «флюорограф-маммограф» и 12 передвижных ФАПов.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В сёлах Курганской области начали работу модульные ФАПы и амбулатории

[/spoiler]

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: