В Курганской области женщина оформила кредит на соседку, пока она спала

В Курганской области женщина оформила кредит на соседку, пока она спала. В Мокроусовском районе Курганской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы за совершение кражи денежных средств с банковского счёта. В ходе судебного заседания установлено, что 30-летняя женщина воспользовалась доверчивостью своей соседки, поскольку знала пароль от её мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», установленного в телефоне. Злоумышленница также знала пин-код от банковской карточки соседки, поэтому с помощью мобильного телефона решила оформить на неё кредит, а после данных действий сняла денежные средства в сумме 108 тысяч рублей. Женщина использовала взятую у потерпевшей банковскую карту. В течение нескольких дней ей удалось потратить деньги.

«О том, что в отношении неё совершено преступление, потерпевшая узнала только после того, как из банка ей пришло смс-сообщение о том, что ей нужно внести плату за кредит. Суд выразил согласие с предложенной прокурором квалификацией преступления и вынес обвинительный приговор за кражу, совершённую с банковского счёта (часть третья статьи 158 УК РФ «Кража»),- прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд назначил женщине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Суд принял во внимание частичное погашение осуждённой причинённого потерпевшей ущерба и активное способствование в расследовании преступления. Женщина имеет малолетнего ребёнка. По совокупности смягчающих обстоятельств, суд признал наказание условным и назначил 2 года испытательного срока.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Агентство рассказывало, как жительница Шадринска нашла на улице кредитную карту и прогуляла с неё почти 80 тысяч рублей. В течение трёх дней женщина сумела совершить более 100 покупок, рассчитываясь за них бесконтактным способом с использованием банковской карточки. Покупки не превышали 1000 рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Шадринске дама нашла на улице кредитку и прогуляла с неё почти ₽80 тыс

[/spoiler]

Фото превью: fiteria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: