В общественном транспорте Свердловской области введут масочный режим

В общественном транспорте в Свердловской области будет введён масочный режим. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщил главный государственный санитарный врач региона Дмитрий Козловских на брифинге оперштаба. Всех водителей и кондукторов, а также пассажиров обяжут надевать маски.

«Общественный транспорт – зона риска», – отметил Дмитрий Козловских. – Губернатор анонсировал масочный режим, он будет обязательным для общественного транспорта. В том числе и для пассажиров мы будем такое рекомендовать».

Как именно будет контролироваться масочный режим для пассажиров общественного транспорта, Дмитрий Козловских пообещал сообщить позже. «Решение будет отшлифовано», – сказал он.

По словам главного областного санитарного врача, в регионе может быть много бессимптомных носителей коронавируса. Один такой носитель, в среднем, способен заразить одного человека. Если же человек, заражённый коронавирусом, имеет симптомы ОРВИ, он способен заразить до трёх человек.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в одном из транспортных предприятий Екатеринбурга коронавирусом заразился сотрудник, и 90 человек – работников данного предприятия отправили на карантин.

Дмитрий Козловских подтвердил данную информацию и добавил, что заражённый COVID-19 сотрудник предприятия проживает в общежитии, и сейчас проверяются все его возможные контакты, чтобы протестировать контактных людей на коронавирус.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге 90 водителей и кондукторов ушли на карантин по COVID-19

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: