У половины заболевших ямальцев коронавирус протекает бессимптомно

На 24 апреля на Ямале подтверждено 266 случаев новой коронавирусной инфекции. Среди заболевших больше всего рабочих – 168 человек. Это обусловлено высоким процентом заболеваемости среди приезжающих в округ на вахту.

11 случаев заболевания считаются завозными из других стран или регионов. Коронавирус обнаружен у 189 мужчин и 77 женщин. За считанные дни количество заболевших сотрудников месторождений или производственных объектов и жителей населенных пунктов Ямала сравнялось: 133 случая зарегистрировано на месторождениях и 133 — в городах и поселках округа, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

За 10 дней было протестировано более тысячи вахтовиков. Были выявлено основные очаги инфекции. В настоящее время введены строгие нормы для работодателей, использующих вахтовый метод на Ямале. Усилен контроль и со стороны региональных властей, и со стороны управления Роспотребнадзора, — рассказала главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Среди заболевших 13 детей в возрасте от одного года до 17 лет, 30 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, 102 человека 30-49 лет, 111 ямальцев в возрасте от 50 до 64 лет и 10 пенсионеров старше 65 лет.

«По сравнению с прошлой неделей примерно в 4 раза возросло число заболевших молодых людей. Активно болеют и люди предпенсионного возраста. Ямальцам нужно поберечь себя. Если приходится работать, то, по возможности, нужно выбирать дистанционные и удаленные формы», — отметил главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УРФО Сергей Токарев.

На сегодняшний день в населенных пунктах округа действуют два очага заражения – в поселках Пангоды и Ханымей. В обоих продолжается режим карантина. Еще 14 очагов приходятся на организованные коллективы, 22 – семейные очаги. В округе не зафиксировано крупных вспышек заболеваемости коронавируса в социальных учреждениях.

Единичные случаи заболевания фиксируются среди медицинских работников, что является неизбежным при работе в период пандемии. Заражение, в основном, связано с ситуациями, когда врачи оказывали помощь больным, у которых еще не было подтверждено заболевание или не было очевидных причин его предполагать.

В стационарах инфекционных отделений лечатся 100 пациентов с коронавиурсом. 110 заболевших получают лечение на дому. 56 человек – выздоровели.

У 143 людей заболевание протекает бессимптомно. У 84 – в легкой форме, у 32 – средней тяжести, 7 человек находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В больницах Ямала созданы дополнительные койки для лечения коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: