Свердловские семьи-льготники получат выплаты в 5 тысяч рублей до 1 мая

В четверг, 23 апреля, на заседании правительства Свердловской области было принято постановление о предоставлении единовременной денежной выплаты 5 000 рублей отдельным категориям семей. Как рассказал на брифинге 24 апреля министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, все эти выплаты будут автоматически перечислены на счета граждан до 1 мая. Подавать заявления на выплату не требуется.

Андрей Злоказов отметил, что за ближайшие выходные будет сформирован реест получателей и максимум до 28 числа в банки будут направлены деньги для зачисления на расчетные счета граждан. Массовая выплата будет произведена до 1 мая.

Министр подчеркнул, что действие постановления будет продолжено до 1 октября. Это означает, что те граждане, которые получат статусы льготных категорий, указанных в постановлении, до 1 октября, также получат эту единовременную выплату до указанной даты.

К категориям семей, которым положены льготы согласно постановлению, относятся:

— Малоимущие семьи с детьми до 18 лет из числа получателей пособия малоимущим семьям;

— Многодетные семьи, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного в Свердловской области;

— Семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды из числа получателей ежемесячного пособия одному из родителей или законных представителей, которые воспитывают ребенка-инвалида.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Евгений Куйвашев выделит по 5 тысяч рублей 70 тысячам семей Свердловской области.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Свердловский губернатор выделит по ₽5 тысяч 70 тысячам семей

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: