В свердловском МВД опровергли фейк про ограбления с отравленной маской

Очередную фейковую информацию, распространяемую в мессенджерах и соцсетях свердловчан, опроверг пресс-секретарь областного полицейского Главка Валерий Горелых. В пересылаемом сообщении говорится, что на Среднем Урале злоумышленники под видом представителей местных властей ходят по квартирам, предлагая гражданам примерить отравленную защитную маску и грабят квартиры отравленных маской людей.

«Это откровенная информационная утка, – сказал полковник Валерий Горелых. – Подобных случаев на территории Среднего Урала не фиксировалось».

При этом, пресс-секретарь свердловского МВД напомнил, что случаи различных мошеннических действий на территории региона не редки.

В случае подозрительных звонков или визитов незваных гостей Валерий Горелых порекомендовал свердловчанам сообщать в полицию по телефонам 02 либо +7 (343) 358-71-61.

«Рекомендую землякам двери своего жилища незваным гостям без проверки не открывать, предлагаемые товары не приобретать, пин-коды и пароли от своих банковских карт никому не называть», – добавил пресс-секретарь областного полицейского Главка.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: