Продукты

Дети-инвалиды и школьники из малообеспеченных семей, проживающие в Куртамышском районе до сих пор не получили, обещанные губернатором Курганской области Вадимом Шумковым продуктовые наборы. Жалобу родители детей написали на курганском портале «Обратись».

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в отделе образования Администрации Куртамышского района по телефону 8(35249) 2-14-91, продуктовые наборы для школьников, имеющих право на льготное питание не поступили из Кургана. Если наборы поступят, их планируют распределять через школы.

Детей-инвалидов и школьников из малообеспеченных семей по всему Уралу — в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, регулярно обеспечивают продуктовыми наборами. Губернатор Курганской области Вадим Шумков только 17 апреля 2020 года утвердил Постановление №89 Об оказании адресной помощи в виде набора продуктов питания отдельным категориям обучающихся. Свердловские школьники, имеющие право на льготное питание во время дистанционного режима получают денежные выплаты, а продуктовые наборы уже доставляются.

Как подтвердили ИА «Уральский меридиан» в департаменте образования и молодежной политики Свердловской области, для получения денег на обеды школьников, родители или опекуны должны направить в образовательное учреждение соответствующее заявление по электронной почте. Размер выплаты соответствует стоимости питания детей льготных категорий в образовательном учреждении. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вовремя позаботился о том, чтобы обеспечить право детей-инвалидов и школьников из малообеспеченных семей на льготное питание. А что же предпринял курганский глава региона Вадим Шумков?

ИА «Уральский меридиан» уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области, что детям-инвалидам обучающимся по адаптированным общеобразовательным программам, а также школьникам из малоимущих семей, находящимся на дистанционном обучении, помощь в виде продуктового набора будет иметь «разовый характер».

В это же время тюменские школьники, имеющие право на льготное питание уже получили 30 тысяч бесплатных продуковых наборов, то есть запас продуктов на 10 дней, на следующую десятидневку его пополнят, а в Курганской области дети-инвалиды и учащиеся из малоимущих семей оказались ущемлены в своих правах. То, как губернатор Курганской области Вадим Шумков решает вопрос по льготному питанию детей во время дистанционного обучения вызывает вопросы, помощь в поиске ответов должна оказать и областная Прокуратура.

Как уже сообщало ИА «Уральский меридиан», губернатор Курганской области Вадим Шумков, вместе со своей семьёй до сих пор не отказался от льготного проживания в резиденции «Болдинцево», на содержание которой расходуются миллионы бюджетных средств из нищей казны Зауралья.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганские дети-инвалиды вместо льгот получат разовую помощь продуктами

[/spoiler]

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: