В Горздраве Екатеринбурга сообщили, где принимают роды в пандемию

В Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга рассказали, в какие больницы будут распределять женщин, которым предстоят роды в ближайшее время. Беременных с подтверждённым коронавирусом будут госпитализировать в инфекционный корпус городской клинической больницы № 40. Беременных с пневмонией или признаками ОРВИ, но без подтверждённого COVID-19 будут направлять в роддом ГКБ № 14. Всех беременных женщин при поступлении в медучреждение обследуют на COVID-19.

В Горздраве ИА «Уральский меридиан» уточнили, что женщины Уралмаша, Железнодорожного и Верх-Исетского районов будут приниматься на роды в роддом ГКБ №40. Рожениц всех остальных районов города: Орджоникидзевского (кроме Уралмаша), Чкаловского, Кировского, Ленинского и Октябрьского будет принимать второй акушерский стационар городского перинатального центра, расположенный на Химмаше.

Женщинам с высокой степенью осложнённой беременности предстоит рожать в первом акушерском стационаре городского перинатального центра, расположенном на Комвузовской, 3. В стационар на Комвузовской женщины принимаются в случае преждевременных родов и других экстренных показаний, а также по направлению акушера-гинеколога женской консультации.

Наше агентство сообщало, что НИИ ОММ перепрофилируют под отделение для пациентов с коронавирусом, но итоговое решение не принято и пока данная информация не подтверждена. Если НИИ ОММ не будут перепрофилировать для размещения пациентов с COVID-19, часть рожениц Екатеринбурга будут направлять также в это медицинское учреждение.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В старейшем роддоме Урала пока не ждут пациентов с коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: med.vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: