Свердловчане завалили мусорные контейнерные площадки спиленными ветками

Свердловчане завалили мусорные контейнерные площадки спиленными ветками. С наступлением весны в городах и поселках многие приступили к подготовке зеленых насаждений к летнему сезону. Но обрезь веток или даже стволов деревьев – это другой вид отходов, не относящийся к твердым коммунальным. Об этом прямо утверждает Министерство Природы РФ в своем письме № 08-25-53/24802 от 11.10.2019 года:

«Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений. Региональные операторы в рамках единого тарифа на услугу регоператора обеспечивают только обращение с ТКО, которые соответствуют понятийному аппарату Закона № 89-ФЗ, а также учтены в нормативах накопления ТКО».

Правильным будет утилизировать такой мусор самостоятельно. Владельцам домов в частном секторе или садовых участков необходимо обратиться к специализированной организации, которые смогут вывезти или утилизировать обрезь.

«Ограничения по утилизации спиленных веток и деревьев обоснованы требованиями безопасности. Нахождение этих отходов в теле полигона вместе с ТКО может привести к накоплению свалочных газов, что нанесет непоправимый вред не только окружающей среде, но и людям», — пояснил ИА «Уральский меридиан» исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов. Также он отметил, что региональный оператор, стремясь не допустить захламления контейнерных площадок, взял на себя работу по вывозу спиленных веток и деревьев, которые уже успели попасть «не по адресу». Имеющийся в распоряжении ломовоз только с территории Краснотурьинска собрал более 100 кубометров различной обрези на временное хранение.

Аналогичная картина наблюдается и в других муниципалитетах. Руководством ООО «Компания «РИФЕЙ» решается вопрос о дальнейшей утилизации этих отходов в соответствии с законодательством.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: