До середины мая зелёные зоны Екатеринбурга обработают от клещей

В Екатеринбурге началась обработка от клещей городских лесных массивов, парков и скверов. Данную работу проводят специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. По словам биолога центра Ирины Медведевой, в этом году ожидается больше клещей, чем в 2019 году.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, уже зачищены от клещей небольшие скверы в Железнодорожном районе. В понедельник, 27 апреля, обработку от клещей провели на Метеогорке. В течение 2-3 дней после акарицидной обработки жителям города не рекомендовано посещать обработанные парки, об этом размещены соответствующие объявления.

После того, как зона обработана, биологи обследуют её вновь, и в случае обнаружения клещей проводят дополнительную обработку. Работы завершат до средины мая, так как в этот период клещи особенно активны. Мониторинг зелёных зон города будет проводиться в течение всего лета.

В весенний период 2020 года в Екатеринбурге будут продезинфицированы все парки и скверы общей площадью 313 гектаров, а также городские леса.

В этом году от укусов клещей пострадали уже 465 человек в Екатеринбурге. На территории региона зарегистрировано 1142 пострадавших. По предварительному диагнозу зарегистрирован один случай клещевого энцефалита и два случая клещевого боррелиоза.

Фото превью: usurt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: