В Тюмени режим самоизоляции могут снять уже через две недели

Заместитель губернатора по Тюменской области Ольга Кузнечевских обратилась к тюменцам с просьбой еще две недели провести дома на самоизоляции для стабилизации ситуации с коронавирусом. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 399 заболевших.

За прошедшие сутки количество заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось на 13 человек. Среди заболевших – 15 несовершеннолетних детей. 64 человека выздоровели, трое умерли.

У более 40 % пациентов болезнь протекает бессимптомно. 6 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, все они преклонного возраста с серьезным перечнем хронических заболеваний, что осложняет их выздоровление, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

Около 6 тысяч человек находятся под наблюдением. Свыше 2,5 тысячи отрабатываются как контактные лица. Около 3,5 тысячи находятся на двухнедельном карантине под наблюдением врачей. При получении двух отрицательных анализов они будут сняты с медицинского контроля.

Ольга Кузнечевских обратилась в тюменцам с просьбой не расслабляться и потерпеть хотя бы еще две недели, проведя их на самоизоляции.

«Стабильное количество заболевших за последние дни не говорит о том, что ситуация с заболеваемостью в регионе пошла на спад, прошу всех не расхолаживаться. Надо еще потерпеть хотя бы две недели, чтобы мы реально стабилизировали ситуацию», — считает замгубернатора.

Постепенное снятие ограничительных мер, введенных режимом повышенной готовности, возможно только после стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Это будет зависеть от того, как граждане будут соблюдать режим самоизоляции и социальную дистанцию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Тюмени супружеская пара врачей проверяет детей на коронавирус. Карина и Александр – врачи-педиатры городской поликлиники №4. Они сами вызвались работать в спецбригаде, которая ежедневно выезжает к юным пациентам, вернувшимся в Тюмень из поездок за границу и эндемичных по коронавирусу регионов России.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюмени супружеская пара врачей проверяет детей на коронавирус

За сутки ещё у 13 тюменцев выявили коронавирус

[/spoiler]

Фото превью: Antipina Daria / Shutterstock.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: