На Южном Урале в доме престарелых подтвердили коронавирус

В доме престарелых города Верхнеуральска Челябинской области у сотрудницы интерната подтвердили коронавирус.

Об этом сообщили в Администрации района. Под наблюдение будут отправлены больше 200 человек, в том числе родные зараженной, сотрудники и постояльцы дома престарелых. Последние из упомянутых находятся в группе риска по возрасту, у многих есть хронические заболевания.

«При проведении скринингового обследования мы выявили один положительный результат, который подтверждён в референсной лаборатории Челябинска. Эта сотрудница госпитализирована в первую городскую больницу Магнитогорска», — прокомментировал Максим Полинов, главный врач районной больницы Верхнеуральска.

Обследовать предстоит 250 человек. Пока не удалось установить, где могла заразиться сотрудница. Учреждение находится на превентивной самоизоляции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 29 организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов уходят на превентивную изоляцию.

В подобный тип изоляции уйдет порядка 4968 человек. Среди них работники и люди, которые находятся в психоневрологических интернатах, дома престарелых, а также детских домах-интернатах для умственно отсталых. Режим начнет действовать с 24 апреля. Сотрудники будут работать в новых условиях — добровольно.

[spoiler title=»новости по теме»]

Интернаты в Челябинской области уходят на превентивную изоляцию

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: