«Не страшно»: фельдшер неотложной помощи в Тюмени о работе в пандемию

Фельдшер отделения неотложной помощи городской поликлиники №17 Оксана Мишакина поделилась личным опытом работы в период повышенной готовности. По ее словам, она не боится оказывать помощь людям в такое сложное и опасное время, ведь это ее работа. Да и кто еще им поможет, если не медики.

«Чего бояться? Работа такая, время такое. Специальный костюм надежно защищает от риска заражения — на мне всегда комбинезон, респиратор, шапочка-шлем, бахилы, перчатки, плотные очки, чтобы вирус не попал на слизистую глаз. Независимо от вызова, мы ко всем пациентам выезжаем на дом в полной экипировке. Запас средств индивидуальной защиты у нас достаточный. И с антисептиком мы теперь не расстаемся», — рассказала Оксана Мишакина.

А вот самих пациентов порой приходится успокаивать. Люди боятся коронавируса и любой симптом готовы приписать новой болезни. Хотя поводов для ухудшения самочувствия существует великое множество, — отметили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Работы медикам хватает. Хронические и респираторные заболевания никто не отменял. Люди вызывают неотложку по разным поводам — давление повысилось, болит голова или спина, поднялась температура. За смену фельдшер навещает на дому до 45 пациентов. Это втрое больше, чем до появления коронавируса.

Бригады неотложной помощи посменно работают с утра до полуночи, оказывая медицинскую помощь всем нуждающимся.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о работе в пандемию фельдшера тюменской скорой Олега Ермолова и диспетчера службы Натальи Жилиной.

[spoiler title=»Новости по теме»]

«Нас встречают добродушно»: фельдшер тюменской скорой о работе и пациентах

Сделать всё, чтобы спасти: диспетчер тюменской скорой о работе в пандемию

[/spoiler]

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: