Фирма из Екатеринбурга отремонтирует школу в Батурино за ₽17 миллионов

Микропредприятие «Строймакс» из города Екатеринбурга выиграло тендер на проведение капитального ремонта средней общеобразовательной школы в селе Батурино, Шадринского района Курганской области.

Екатеринбургское ООО «Строймакс» в конкурентной борьбе получило право на заключение контракта стоимостью 17 миллионов рублей, согласно которому предприятие должно отремонтировать среднюю школу имени Важенина в шадринском селе Батурино.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с технической документацией на портале госзакупок, по контракту подрядчик ООО «Строймакс» должен отремонтировать кровлю двухэтажной школы, заменить покрытие пола, смонтировать подвесные каркасные потолки типа «Армстронг», а также облицевать керамической плиткой стены в пищеблоке и санузлах. Кроме того, строители заменят все окна, двери, радиаторы отопления. В целом планируется капитальный ремонт не только системы отопления и водоснабжения, но и замена электропроводки, приборов освещения и приборов системы электроснабжения по всем помещениям.

Батуринцы давно ждали ремонта своей школы, само село далеко известно за пределами Шадринского района тем, что здесь больше двухсот лет назад родился архимандрит Антонин (Капустин), который многое сделал для укрепления православной миссии на Святой земле в Иерусалиме. В августе 2017 года Батурино посетил Патриарх Кирилл, а также Владимир Мединский и Сергей Степашин, пообещавшие, помимо прочего, найти финансирование для реставрации сельского храма Преображения Господня.

Ремонт средней школы в селе Батурино планируется завершить до начала нового учебного года. Важно, чтобы социальный объект не превратился в очередной шадринский долгострой, как например, произошло в селе Мальцево, где детский сад не могут достроить уже несколько лет или в селе Канаши, в котором не ввели в эксплуатацию, распиаренную губернатором Курганской области Вадимом Шумковым школу в комплексе с детсадом.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Шумковскую школу в с.Канаши не достроили потратив сотни миллионов рублей

История строительства детсада в селе Мальцево стала криминальной

[/spoiler]

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: