Шумковскую школу в с.Канаши не достроили потратив сотни миллионов рублей

Руководство Курганской области оказалось не в состоянии обеспечить своевременное введение в эксплуатацию новой двухэтажной школы на 155 мест в комплексе с детским садом на 35 мест в шадринском селе Канаши. Сельчане уже привычно называют важнейший социальный объект — «Шумковским долгостроем».

Под контролем губернатора Курганской области Вадима Шумкова школу в комплексе с детсадом в селе Канаши Шадринского района должны были ввести в эксплуатацию в конце ноября 2019 года. В стройку вбухали сотни миллионов бюджетных средств, но до торжественного открытия дело так и не дошло. Поняв сложность ситуации, глава Шадринского района Владимир Осокин уже покинул свой пост.

ИА «Уральский меридиан» подтвердили в пресс-службе губернатора Курганской области, что стоимость образовательного комплекса в селе Канаши составит сумму в 217 миллионов рублей. Жители с 2017 года ждут ввода в эксплуатацию новой двухэтажной школы. Дело в том, что 165 учеников занимались в старой, тесной и ветхой сельской школе. Более того, три начальных класса учились на базе детского сада, естественно, что такие условия обучения школьников нельзя назвать комфортными. Подрядчиком строительных работ является ООО «Арагацстрой» из Тюменской области. Руководитель подрядной организации Карен Минасян уже перерегистрировал ООО «Арагацстрой» в Курганской области.

Как уточнила ИА «Уральский меридиан» в последнем ответе от 20 апреля 2020 года заместитель директора департамента информационной и внутренней политики Курганской области — начальник управления информационно-аналитической деятельности Ю.А. Фролова, строительная готовность двухэтажной школы на 155 мест в комплексе с детским садом на 35 мест в шадринском селе Канаши на текущую дату оценивается в 78 процентов. Пресс-служба губернатора старается убедить общественность, что важнейший социальный объект в селе Канаши будет сдан в эксплуатацию — 30 июня 2020 года. Однако в памяти зауральцев ещё не стёрлась предыдущая дата, когда школу в комплексе с детсадом обещали ввести в эксплуатацию, а именно — 29 ноября 2019 года.

Более того, в этом же Шадринском районе находится детский сад долгострой в селе Мальцево, готовность которого составляет 95 процентов и его не могут уже несколько лет сдать в эксплуатацию! Очевидно, что Прокуратура и силовые структуры проверят эффективность расходования сотен миллионов бюджетных рублей в Канашах и Мальцево.

Однако дело ведь не только в потраченных бюджетных миллионах рублей, до следующего учебного года осталось не так много времени. Шадринские сельские ребятишки должны наконец-то, хотя бы с 1-го сентября 2020 года пойти в новую школу, а дошкольники ждут с нетерпением открытия детского сада.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Школа в зауральском селе Канаши стала «шумковским долгостроем»

Долгострой в Шадринском селе Канаши становится скандальным

[/spoiler]

Фото превью: kurgan.holme.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: